понедельник, 8 февраля 2016 г.

МамаДорогая! Восьмое февраля! Или - Новый год и его продолжение...

МамаДорогая! Восьмое февраля...
Хорошего вам настроения,
милые мои читатели и смотрители!
Да-да-да... На дворе уже - восьмое февраля!
 Даже не верится...
Конечно же, я никуда не пропала и про свой блог не забыла... и про вас, мои хорошие - тоже не забыла!
А всё дело в том, что... 
Вот, знаете, не зря говорят - как Новый год встретишь, так его и проведёшь!? Вот, совсем не зря!
И так - обо всё по-порядку!
Началось всё с того, что за несколько дней до Нового года мне взбрело в голову отмечать Новый год в Питере... :)
Что?! Сказано - сделано! Так, как 31 декабря мы все работали, было принято решение взять билеты на поезд в ночь с 31 декабря на 1 января... :) Уже - смешно! Да-да... Теперь мы всем говорим, что Новый год мы встречали на Курском вокзале - потому что у ночного Питерского поезда в 24:00 стоянка на Курском вокзале целых 20 минут! :) Что могу сказать об этой авантюре?! Всё было очень здорово - таких отчаянных, как мы оказалось мало - в самом вагоне были заняты даже не все купе! Так, что - в нашем купе мы были одни! Мы включили себе на телефоне первый канал - послушали президента, выпили вина, поздравили друг друга, созвонились с родными и друзьями - и легли спать... Поезд в Петербург приходит рано утром...
И так - 1 января 2016 года! С вокзала мы быстренько добрались до заранее забронированной гостиницы, привели себя в порядок и отправились гулять-завтракать/обедать, отмечать Новый год...
 Город - словно вымер!
С Новым годом, Петербург!!!
А вокруг - ни души...
зима в Питере

Если кто не помнит, на Новый год было очень холодно! А в бесснежном Петербурге - и того пуще! В общем, гулять было не комфортно совсем...
Не долго думая, мы поехали в музей, о котором давно знали и мечтали - но сходить туда всё как-то времени было жалко... А тут - такой шанс!
И так!  Музей "Гранд Макет Россия"!!! Друзья мои! Вот - очень-очень всем рекомендую! На территории 800 кв.м. представлена ВСЯ наша с вами необъятная Родина! Это - просто волшебство: всё двигается, машины с поездами ездят, люди ходят в магазины, рубят лес, строят новые дома, наступает ночь и восходит солнце! Макет настолько интерактивен - что прямо захватывает дух!
На этом фото - глубокая ночь, мост, под мостом плывет лайнер...
зима в Питере
На этом фото - вечереет, обычная русская деревня, деревенская церквушка...
зима в Питере
Здесь я хочу, чтобы вы увидели - масштаб всего мероприятия...
зима в Питере
Ещё одна деревушка - на берегу широкой реки с деревянными церквями...
зима в Питере
А это - Сочи! Узнали?! Морской вокзал...
зима в Питере
Хочу предупредить вас сразу - чтобы всё хорошо посмотреть нам было мало четырех часов! Мы уходили последними, нас практически - выгоняли...
До такой степени нам там понравилось!
Музей находится по адресу: г.Санкт-Петербург, М Московские ворота, ул.Цветочная, д.16, очень рекомендую!
После музея мы вернулись обратно в гостиницу - что-то сильно замёрзли и, наверно, от мороза - сильно устали... Было уже поздно и идти куда-то ещё нам совсем не хотелось...
На утро, 2 января, мы проспали - каюсь, часов до одиннадцати, наверно... И решили, не долго думая, отправиться в Эрмитаж! Тоже давно мечтали... Я была там в детстве, помню, что было здорово...
зима в Питере
По дороге заскочили в какой-то пивной бар, присмотреться к ассортименту... А там - такая себе чудо-ёлка из бутылок! Ну, не красота ли!?
зима в Питере
В полу-денном морозце шпиль Адмиралтейства...
зима в Питере
Стрелка Васильевского острова - скована льдом...
зима в Питере
Посмотрите, какие льдиниЩи!!!
зима в Питере
А это! О! Чудо! Это - вышел ко мне навстречу самый настоящий Эрмитажный кот! Они существуют! Эрмитажные коты!!! Он вышел ко мне на встречу из какого-то подвального окошка, едва мы подошли к Зимнему дворцу, и начал ласкать мне руки... Мне кажется, только кошки и коты могут так самоотверженно ласкаться о руки человека!
зима в Питере
Да... Об Эрмитаже! Напомню - был сильный мороз! Касса музея - на улице! Мы штурмовали кассу Эрмитажа - около двух часов, после чего милый голос сотрудницы музея известил нас по громкой связи, что мы - скорее всего в музей не попадём, желающих много и в сам музей посетителей уже не пускают... А на часах уже было около четырёх часов вечера... Вот, блин-то! Конечно, расстроились мы сильно! Во-первых, промёрзли до костей, во-вторых, обидно... Столько времени - впустую... Спасибо, хоть Эрмитажный кот - всё никак не давал мне покоя!
зима в Питере
 Расстроившись, но не отчаявшись, мы отправились в ещё одно давно манящее нас место! Это - Ужасы Петербурга! Ещё одна МЕГА-интерактивная площадка, фотографировать там категорически запрещено! Да, и честно сказать - делать это особо-то и некогда, потому что сам зритель является неотъемлемой частью шоу! В одной группе участников не более 8-10 человек, и все участники - непосредственно являются главными героями шоу! Это - невероятно! Продолжительность около сорока минут, но пролетают они мгновенно! Во-первых, это - удивительная игра актёров, это - реальные декорации улиц старого Питера! Во-вторых, это - весь спектр современных 3-Д эффектов с голограммами, ветром, водой, дождём и всем остальным! В-третьих, великолепная атмосфера мистики и ужаса!
На фото - собственно, вход в эту таинственную мистерию...
Мероприятие это находится по адресу: г.Санкт-Петербург, М Лиговский проспект, ул.Марата, д.86, ТРК "Нептун", тоже - очень рекомендую! Я была - в восторге!
зима в Питере
 Что же?! Дальше - больше! Вечер в самом разгаре - и мы отправляемся на Обводной канал - Люмьер-Холл, живые полотна И.К.Айвазовского... Вы знаете, вот - в этот день было такое состояние, которое называют: 
И тут Остапа понесло! :)
Нам хотелось объять необъятное, наверстать наше питерское утро, которое мы наглым образом проспали...
Живые полотна - это что-то! Я была на таком шоу первый раз... И знаете? Не смотря на то, что было очень холодно - шоу проходило в огроменном круглом здании, напоминающем пустую цирковую арену, отопить которое просто невозможно... В общем, несмотря на холод - было очень здорово! Это полное погружение во всё действо, происходящее на картине, шелест волн, раскаты грома... Я вообще очень люблю творчество И.К.Айвазовского, а тут его полотна словно ожили передо мной! Зрелище незабываемое, я вам признаюсь!
Находится Люмьер-Холл по адресу: г.Санкт-Петребург, набережная Обводного канала, д.74Ц, будет время - обязательно посетите!
На фото - оживающие полотна...
зима в Питере
... а это, уже - я, в роли озябшего ангела! :)
зима в Питере
... это - панорамное фото пространства Люмьер-Холл, где можно в удовольствие и с пользой провести время, попить кофе в обществе друзей, побывать на различных мастер-классах...
зима в Питере
 Дальше - веселее! На дворе был уже совсем вечер, но возвращаться в гостиницу нам ужасно не хотелось... И мы отправились на променад по своим любимым пивным барам! Первый и наш самый любимый бар - Пивная карта на ул.Восстания, д.55... Вот, вы знаете, я давно заметала - в Питере какая-то особая культура пивного пития! Ну, по-крайней мере, у нас в Туле такого нет... Переговорив с барменом несколько минут, он уже лучше меня знает, какое пиво мне нужно и что я вообще хочу! Хотя, я сама не уверенна - хочу ли я вообще пиво! :)
зима в Питере
Из Пивной карты мы отправились в другой бар - Пивная диета, тоже очень милый бар с головой плюшевого медведя из папье-маше! Такая нежная, потертая голова...
зима в Питере
Потом мы заходили ещё в какие-то бары, я уже и не помню... Но было - весело! Потом мы встретили Анну Ахматову - в саду возле школы на ул.Восстания...
Милая Анна, Вам не холодно?!
зима в Питере
Потом мы гуляли по ночному городу... Я танцевала и громко пела песню: "Что мне град. что мне зной, что мне дождик проливной...", и прохожие мне подпевали, представляете?!
зима в Питере
Потом нам встретились кони!
"... вот и Аничков мост, где несчастных коней
По приказу царя так жестоко взнуздали...
Я хотел бы спросить этих сильных людей:
"Вы свободу держать под уздцы не устали?"
Какие они мощные, какие грациозные!? Особенно, в этой новогодней морозной ночи...
зима в Питере
Гуляли мы долго - опоздали на метро, промёрзли до костей, от безудержного смеха на морозе истрескались все губы... Это было незабываемо!
зима в Питере
А на утро - наступило утро! И нам надо было собираться, сдавать номер и возвращаться домой... Поезд у нс был вечером, в 20:39 что ли... Наша гостиница...
зима в Питере
Это мы зашли в кондитерскую "Север"! На самом деле, это уже традиция - каждый раз по приезду в город, "Север" - первое заведение, куда мы идём и по прощанию с городом, тоже - обязательное посещение этой кондитерской! М-м-м... Какие там пирожные, какая там выпечка! Это - просто объедение! И я - всегда для себя знаю, что в Питере сладостей можно объестся, и для фигуры моей ничего не страшно! Это же - Питер... :)
зима в Питере
И так! Попытка №2 по штурму Эрмитажа! Сегодня мы были гораздо хитрее! Во-первых, мы были возле кассы уже в 10:20! Во-вторых, мы пошли в Главный штаб, что на Дворцовой площади, д.6/8... Оказывается, левое крыло Главного штаба отдано Эрмитажу! Представляете?! Я - например, этого не знала... И мы - спокойно, без очередей, без давки и толкучки - прогулялись по коридорам Главного! штаба и побывали в Эрмитаже!
зима в Питере
В Главном штабе на тот момент была выставка фото-художника Стива МакКарри "Момент беззащитности", о которой я очень много слышала и конечно - даже не мечтала увидеть воочию... А тут - такая удача! У него удивительные живые фотографии! Я не верила своим глазам, что действительно вижу эти фотографии!!! К сожалению, эта выставка уже закрылась... Кто не успел - прямо сочувствую!
Так же сейчас в Главном штабе проходит экспозиция "Дары Востока и Запада Императорскому дому за 300 лет"... Видите, какое зеркальце было дарено!? Очень занятно... Вот, это я понимаю, были подарки - книги в золоте, золотые зеркала... Красота!
зима в Питере
Уморилась...
зима в Питере
Вид на Дворцовую площадь из окон Главного штаба... Зимняя сказка!
зима в Питере
А это, друзья мои! Мой любимый Эдгар Дега - "Танцовщица" ... Я стояла и боялась дышать! Представляете себе, каких-то 140 лет назад простой художник Эдгар Дега рисовал эту танцовщицу... Он своими великими руками прикасался к этому полотну, рядом с которым сейчас стою я?! От осознания того, что через эти великие полотна я соприкасаюсь с их авторами - казалось, кружилась голова! Это было просто волшебство!
зима в Питере
Из Главного штаба мы вышли около четырёх вечера, до поезда оставалось ещё немного времени и мы решили сходить в Исаакиевский Собор... Вот, этот Собор мною весь исфотографирован вдоль и поперёк - и все фасады, и со смотровой площадки весь город... а внутри не была ни разу! Решили сходить!
зима в Питере
Вход, естественно, платный - рублей 200 что ли... Внутри нас резво схватил экскурсовод - и провёл нам удивительнейшую экскурсию! Вообще, это - как повезёт: экскурсоводов там много, на какого попадёшь - есть сонные мухи, что слушать не сможешь - уснёшь; а нам повезло - наша очень интересно рассказывала, сорок минут пролетели незаметно! Внутреннее убранство Собора, конечно, великолепно! Такое волшебство! И всё это создано человеческими руками! Красота...
зима в Питере
На этой чудесной фотографии и происходит наше прощание с Петербургом... Мы быстренько поужинали и помчались на свой поезд! И, даже сидя в поезде, уезжая из такого дорогого сердцу города мы ещё не осознавали, какое невероятное приключение у нас получилось...
зима в Питере
Рано утром примчались в Тулу, я успела только наскоро при-марафетиться и переодеться... На 09:30 у меня была запланирована поездка в Москву с путешествием по новогодней Москве и вечерним походом в театр им.Маяковского... Да, я - ураган! :)
Такая меня встретила Москва - морозная, яркая, нарядная... из окна тёплого экскурсионного автобуса!
зима в Москве
Вечер. Театр. Я...
Это был спектакль "Женитьба" со Светланой Немоляевой в роли свахи... Я, конечно, совсем не театрал и всех тонкостей не понимаю... Знаете, мне понравилось! Я отключилась от всего и просто отдыхала, наслаждалась уютным небольшим залом, актёрами, смешной С.Немоляевой... Мне было хорошо в этот вечер!
Из Москвы я приехала поздно ночью... Сказать, что уставшая - ничего не сказать!
театр имени Маяковского
Потом была целая череда гостей, друзей, родственников...
Удалось даже один раз выбраться на лыжах! И думала я в то время - ладно, сейчас праздники отшумят и я начну шить, разберу гостинцы, привезённый с Хеллоу тедди и Искусства Куклы - представляете, до сих пор не разобрала!
зима 2016 лыжня
Да, не тут-то было! На работу мы вышли 11 января, как и вся страна... И мой ураган завертелся пуще прежнего! С работы я теперь раньше 10-11 вечера приходить не успеваю никак... Работы столько - что, хоть волком вой! Хотя, конечно, я не жалуюсь! В наших условиях кризиса, работа - это очень хорошо! Просто, устала немножко... Да, и до шитья руки чешутся...
Дэкстер работа геодезия Тула
Прихожу ночью домой, смотрю с балкона... Это я так гуляю, свежим воздухом дышу...
зима в Туле 2016
... а на подоконнике меня ждёт моя Буся! Растёт моя козявка, шкодит много - а воспитывать-то и некогда! По столам лазает, обои дерёт, белку шугает...
кошка Буся Ролдугина Мария
Такие вот - дела, друзья мои! Я не пропала! Я всегда с вами! Новый год у меня был ураганом, рабочий год начался - тоже... Интересно, какая будет весна?! :)

10 комментариев:

  1. Машунь, здОрово! В Питере не только пивные особенные, но и любая кафешка - это целый мир в миниатюре, ни а одном городе больше таких кафе нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Натали... ДА, уж - в Питере, наверно, всё особенное! И атмосфера, и воздух, и люди... Я там прямо - душой отдыхаю! Очень люблю этот город! И это Новогоднее приключение - было, словно глоток свежего воздуха в повседневной суете!

      Удалить
  2. Маша, привет! Вот, действительно, ураган ты, но какая молодец!!! Питер тоже очень люблю, хотя была там ооооочень давно, еще во времена путча. Но видела Питер другой, с дворами-колодцами, старинными аптеками (аптека доктора Пелля и сыновей), хрустальными лифтами.... У меня тетки в Питере живут:одна работала экскурсоводом, а другая работает в обществе охраны памятников, да еще и поэтесса. Представляешь, какой Питер она мне показала. Даже спустя столько лет, мне кажется, что я помню все до мельчайших подробностей! Спасибо тебе огромное за такой очерк и воспоминания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Как же я тебе завидую, белой завистью, конечно! У тебя такие творческие тётушки - экскурсовод, поэтесса... Конечно, Питер - их глазами, это, наверно, нечто!
      Я видела много и дворов-колодцев, и хрустальных лифтов, и даже в аптеке Пелля мы успели побывать... Тут как раз дело в том, что сколько бы раз мы не были в этом городе, каждый раз он словно приоткрывает новую завесу тайны и показывает нам себя всё с новой и новой стороны... Это - чудеснейший из городов, с которыми мне удалось познакомиться!
      Очень рада, что у мой пост вызвал у тебя столько тёплых воспоминаний! Это так здорово!!!

      Удалить
  3. Машуня, спасибо за экскурсию, в Питере я не была, но собираемся посетить ;) Поэтому с большим интересом усе прочла :))
    И мне очень понравился твой шальной новый год, встретить в поезде не каждый отважится :))) А вы молодцы, по крайней мере этот новый год запомнится надолго !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, привет, моя хорошая! Конечно, запомнится! Запомнится - не то слово... Столько эмоций было, столько смеха, столько слёз - плакали, когда смеялись, плакали, когда уезжали и прощались с городом...
      Я уверенна, ты влюбишься в этот город с первого взгляда - главное, не пугайся дождей! Есть примета, что если город встречает тебя дождём, значит он тебе очень рад!

      Удалить
  4. Всегда приятно читать когда про твой любимы город пишут такие приятности ) обычно же как живешь в городе и не видишь всей красоты которая тебя окружает, потому что забот полон рот и не знаешь как всё успеть ) но мы иногда выбираемся на выставки и в театр. спасибо тебе Машунь что напомнила в каком прекрасном городе я живу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, привет... Ой, да - повседневная сует съедает много времени и много сил, от этого, наверно, к сожалению, никуда не денешься... Питер - удивительный город! Это, наверно, одна из моих самых больших слабостей, этот город! Очень его люблю!
      Тебе очень повезло, жить в таком городе - с такой непростой историей, с такими великими жителями, которые в разные времена жили в нём... Я испытываю невероятный восторг от ощущения, что я хожу улицами, по которым ходил когда-то Ф.М.Достоевский, Анна Ахматова... Кажется, что я ощущаю их присутствие... Это же - фантастика, просто!!!
      У тебя - чудесный город!

      Удалить
  5. Умничка! Читаю-восхищаюсь-немного завидую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька... Вот, честно скажу - сейчас работаю в таком аврале, что уже и не верится что чуть больше месяца назад беззаботно бродила по Питеру... Даже, сама себе немножко завидую, что рискнула рвануть в эту сказку! :)

      Удалить